Аниме фигурки, куклы, кепсы и прочие анимешные аксесуары...

В жизни каждого анимешника однажды наступает день, когда просто смотреть аниме становится мало. И начинает хотеться большего. Чего? Чтобы персонажи из любимого аниме чаще были рядом, в том или ином виде. Кто-то начинает писать фанфики, кто-то рисовать арт. Кто-то вешает анимешные плакаты на стены, значки на куртку и брелки на сумку. А кто-то решаються купить анимешные фигурки или даже одежду любимого персонажа...
Так что это такое- анимешные аксесуары?

АНИМЕШНЫЕ ФИГУРКИ

Подразделяються аниме-фигурки на три вида: миниатюрные (гачапоны), настольные и полноразмерные.

ГАЧАПОНЫ



Гачапон (или в японском произношении Гасяпон)- это игрушка типа Киндер-Сюрприз, продаваемые обычно в торговых автоматах. Размером они около 7 см и каждая заключена в отдельную капсулу. Фигурки обычно сделаны из ПВХ, высоко детализированы и хорошо прокрашены (красят их вручную). Эти фигурки не просто игрушки, они представляют собой коллекционные фигурки, редкие экземпляры стоят очень дорого. Например, в серии можно найти очень редкую позолоченную фигурку. Поскольку гачапоны очень популярны среди взрослого населения Японии, то нередко можно встретить серии обнажённых (naked) или полу-обнажённых (near-naked) женщин. Так же гачапоны популярны в США, где стоят существенно дешевле. Если в Японии фигурка стоит до 5 $, то в США средняя цена капсулы — 50с . Естественно, качество исполнения фигурки существенно ниже.
Любую серию можно купить сетом (целиком). Но по идее — это покупка "кота в мешке". То есть вы вставляете монетку в Гачапон машину, поворачивайте кран и получаете капсулу. Результат может вас расстроить, потому что можно получить одну и ту же фигурку много раз прежде, чем вы соберете всю серию. К счастью, есть множество интернет-магазинов, которые продают всю серию, но тогда вы лишаетесь возможности получить редкую коллекционную фигурку из этой серии.

НАСТОЛЬНЫЕ ФИГУРКИ



Настольные аниме-фигурки удовольствие весьма дорогое. Цены на них в России колебляться от нескольких сотен рублей до нескольких тысяч за коллекционные модели. В Японии чуть дешевле, но не на много, но зато цены во всех магазинах одинаковые. Отдельно стоит отметить, что чисто специализированных магазинов по продаже фигурок в Японии мало, а в остальных магазинах вы найдёте не более 10 готовых фигурок на витрине. Но зато в каждом магазине вы найдёте кучка коробочек с не собранными и не окрашенными (Unpainted and unassembled) фигурками- то есть коструктор типа "Сделай Сам". Еще хочу отметить следующий момент. Поскольку готовых (собранных и раскрашенных) фигурок выпускается не много, в магазинах попадаются фигурки, собранные и раскрашенные фанатами. И раскрашены они иногда достаточно специфично....
Подразделяються настольные куклы на несколько типов:

Наборы фигурок Это комплект из фигурок персонажей какого-нибудь аниме. Изготавливаются они из поливинилхлорида (ПВХ- это полимер, по своим свойствам напоминающий очень твердую резину) и состоят из нескольких деталей (обычно поставляются в разобранном виде). При этом в основной своей массе их окраска заключается в том, что их отливают из разноцветного ПВХ и максимум, что делают - подрисовывают необходимые детали. Хотя и здесь попадаются фигурки окрашенные полностью. Такие фигурки комплектуются либо подставками (а это может быть как обычная, так и красочная стилизованная подставка), либо специальными поддерживающими детальками изготавливаемыми из прозрачного ПВХ. Размер фигурок может быть от очень маленьких (5-6 см.), до достаточно больших (13-15 см.). Качество таких фигурок достаточно хорошее и они могут очень точно передавать черты своего прототипа, хотя встречаются и исключения. Обычно такие комплекты носят название "Trading Kits", то есть наборы для торговли. Продают фигурки из них в розницу в упакованном виде и покупая их в торговых точках, никогда не знаешь, какая именно фигурка тебе достанется.
Подвижные фигурки, так называемые "Action Figure". Это фигурки классом повыше. Изготавливаются также из ПВХ. Имеют массу подвижных соединений (по крайней мере, все основные суставы) и могут принимать любую позу по желанию владельца. Кроме того, они могут комплектоваться сменными деталями (например, просто голова или шлем). Обязательно в комплекте идет подставка и специальные крепежные детальки, для того, чтобы фигурка стояла устойчиво даже в самой изощренной позе. Фигурки очень красочные и достаточно качественные (хотя, это все же "ширпотреб" и потому не ждите от них невозможного). Продаются они, понятное дело, по одной, хотя их может быть целая серия. В принципе это могут быть не только фигурки персонажей, но и фигурки какой-либо техники (мехa). Например, очень распространены такие фигурки роботов из Макросса. Некоторые могут даже трансформироваться. Иногда, под понятием "Action Figure" могут скрываться фигурки с фиксированными позами, но имеющие несколько сменных деталей (слегка другое выражение лица, другая рука или нога). Стоят они тоже не особенно дорого. Иногда такие подвижные фигурки могут изготавливаться в формате "Trading Kits", например наборы роботов из Full Metal Panic.
Полноценные фигурки персонажей
Это фигурки большого размера (от 20 см. и выше), изготовленные также из ПВХ и окрашенные. Среди них могут попадаться, как и массовый продукт, так и эксклюзивные фигурки от известных скульпторов. Такие фигурки очень точно передают облик своего прототипа. Естественно, что цены на них могут различаться во много раз, а иногда доходить до 200$ и более. Такая фигурка может стать уже действительно хорошим украшением для стола (хотя на полочке она будет смотреться гораздо лучше). Но стоит подумать о том, что одна такая фигурка может смотреться достаточно сиротливо. Цены на такие фигурки конечно не маленькие и среди них попадаются настоящие коллекционные экземпляры, например какая-нибудь ограниченная серия ручной работы, цена на которые достигает, естественно, заоблачных высот.

Куклы или "Dolls". У обычных фигурок из ПВХ прическа, одежда и все принадлежности (оружие, например) отлиты заодно с самой фигуркой. Эти же фигурки отличаются тем, что и волосы сделаны "как настоящие" и одежда из настоящей ткани. Многие такие фигурки относятся к подклассу подвижных фигурок, при этом все шарниры скрыты под одеждой, что делает их еще красочнее. Среди этих фигурок есть настоящие произведения искусства. Хотя стоит отметить и их недостаток - все-таки одежда из настоящей материи достаточно жесткая для такого размера и смотрится не совсем так, как на прототипе.

Электронные фигурки. Это последний писк моды аниме-аксесуаров. Компания Bandai и Toyworks начали выпускать серию USB статуэток. Это обычная статуэтка, которую Вы можете поставить на полку. Однако на пьедестале статуэтки расположен USB порт, через который она подключается к компьютеру. После установки соответсвующего софта фигурка сможет разговаривать! Первой в этой серии игрушек выйдет фигурка Hayate - героини манги Hayate x Blade. Стоимость игрушки около 5000 йен. Фигурка будет произносить 70 фраз голосом Куруми Мамии, озвучивавшей персонажа в аудиодраме.
ПОЛНОРАЗМЕРНЫЕ ФИГУРКИ (КУКЛЫ)

Кхм... Товар я бы сказал несколько спецефический, поскольку обычно это кукла, сделанная из латекса в виде персонажа аниме в полный рост, предназначена для интима. Секс-куклы в Японии - большой бизнес, но хорошая кукла стоит дорого - более пяти тысяч долларов. Однако при желании можно взять куклу напрокат. Стоит это 13 тысяч йен (120 долларов) в час за право скрасить досуг с очаровательной куколкой из вашего любимого аниме.

Так же большой популярностью среди отаку пользуються и другие аниме-аксесуары:

КЭПСЫ Это что-то типа фишек в виде большой монеты, на которых изображены персонажи аниме.
ЖЕЗЛЫ и всякие прочие "волшебные палочки", применяемые в аниме их персонажами
TRADING CARDS- так называемые карточки. Набор пластиковых или картонных карточек с изображением персонажей аниме - в принципе достаточно достойная замена фигуркам, если с деньгами совсем уж туго. Но они также распространяются в случайных наборах.

ПАЗЛЫ. Ну тут всё понятно, пазл он и в Африке пазл- собираете анимешную картинку из мозаики.

ОДЕЖДА. Для начала это разнообразные вещи с символикой или рисунками из аниме (футбоки, бейсболки и т.д.). Потом различные аксессуары вроде сумок с символикой аниме или брелков в виде фигурок. Ну и наконец мечта каждого косплейщика - костюм персонажа аниме.

АРТБУКИ- книги, в которых собраны иллюстрации, изображения персонажей в разных видах и ракурсах, детализированные рисунки техники, наброски и скетчи авторов и т.д и т.п.

ИГРУШКИ. В основном это различные мягкие игрушки. Также есть и игрушки из ПВХ, выполненные как фигурки, но классом пониже - все-таки их назначение не стоять на полке и радовать глаз, а активно участвовать в игровом процессе детей, а у них, как известно, игрушки долго не живут.

Ну и, завершая разговор об аниме-товарах, нужно упомянуть о различной мелочевке вроде ручек, карандашей и т.п. с символикой аниме

Как видите, список аниме-товаров достаточно обширен, и среди их многообразия можно найти что-нибудь на свой вкус и кошелёк.

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.