Ичихару 2012

alt

17 марта в Москве прошел в пятый раз весенний фестиваль японской культуры Ichiharu 2012. Свой практически юбилей (а пятилетка это значимое событие) фестиваль отметил в ДК РЭУ им. Плеханова. Мы отправились туда на репортаж о проходящем фестивале.


Как обычно попасть удалось немного раньше основной толпы зрителей. Наблюдали процесс подготовки стендов с фотокосплеем, разворачивания столов ярмарки аниме-товаров.

alt

alt

Фигурки на любой вкус..

alt

И даже шарнирные куклы.

alt

Стенд с фотокосплеем находился почти сразу у входа в фойе с улицы и был весь забит работами конкурсантов.

alt

Были и лотки со всяческими украшениями в стиле готических лолит.

alt


На фестивале работал официальный фотоугол, куда вскоре начали приходить косплееры - участники или зрители в косплее.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Фойе тоже переставало быть таким пустым, косплееры прибывали.

alt

alt

alt

Следуем в зал, где уже начиналась косплей-программа.

Ведущие Ичихару это отдельная тема, за которую мы особенно любим этот фестиваль. Абарай Ренджи, Сенсей, Айзен, появившийся в прошлом году "Электрик" (в этом году он вел под псевдонимом Лепрекон ^^), а также бессменный главный организатор фестиваля Йоруичи. Вели шоу как обычно весело и искрометно, старательно прикрывая накладки типа "косплеер не готов", "невидимый косплеер", "джейрокеры строят на сцене город" и т.п. В одной из сценок возникли проблемы с видео, после чего участникам дали ее переиграть в следующем блоке уже с видео - такое отношение нечасто увидишь.

Ведущие пели под гитару...

alt

...собирали робота-трансформера...

alt

...Сенсей показывал казахский народный косплей.

alt

Йоруичи учила Лепрекона признаваться в любви по-корейски.

alt

Что касается оригинальных решений, то ребята не забыли и про совпавший в этом году с фестивалем День Св. Патрика. Пока в это же самое время по старому Арбату маршировали эльфы и гномы, на Ичихару про этот праздник тоже обыграли. Ведущие танцевали ирландские танцы (не говоря о том, что один из ведущих косил под настоящего лепрекона ^^), а потом даже нашли девушек из зрителей, пришедших в костюмах лепреконов. 

alt

alt

Девушки охотно позировали фотографам...

alt

У них даже были горшки с золотыми монетами.

alt

И еще раз все вместе потанцуем.

alt

И теперь - к конкурсной программе.

Судило фестиваль как строгое жюри, так и зрители. Перед началом конкурсной программы жюри вывели на сцену для торжественного представления.

alt

Сценок было не так много и они были по традиции почти все комедийные.

alt

В сценке по Shaman King собрали огромное количество персонажей. Давно такого массового кослпея данного фендома не видел.

alt

Весьма примечательная сценка по Макроссу, где косплееры в темноте организовали битву космических истребителей из данного аниме. Пожалуй единственная сценка с налетом серьезности, а не комедии. Закончилось все хорошо.

alt

alt


В сценке академии супергероев главного героя из Fairy Tail встречали остальные "бояны" из Наруто, Блича, Ди Грей мена.

alt

..."Пафос! Нужно больше пафосаа!"...

alt


Джейрок-сценок и дефиле было совсем мало. Сдает, сдает позиции японской рок корейской попсе. Но про попсу потом, а джейрок все же был.

Пафос от Ро Проджект.

alt

alt

alt

alt

Было представлено около десятка караокеров. Как уже известные исполнители, так и новички.

alt alt

alt

alt

Хотелось бы отметить весьма необычное караоке по Гуррен-Лаганну. Известную всем смотревшим это аниме песню Fight da power представили в оригинальном исполнении - то речитатив, то опера. Массовка с флагами, одна из исполнительниц в качестве сюжетного хода пошла с флагом прямо в зал и обратно. В общем, задумка и исполнение были очень интересными, такого еще не было.

alt

 

Денс-сценки постепенно отвоевывают место под солнцем, тесня джейрок. Были как корейские денс-косплеи...

alt

 

...был косплей японского источника. Попса это или джейрок не знаю, но в оригинальном видео брутальные иппонские мужи косплеили няшных девочек. У нас же няшные девочки косплеили брутальных японских мужей, косплеящих няшных девочек. У кого мозг не взорвался, смотрим.

alt

Вот так вот поднимает девочка юбочку, а у нее там 18+. Хорошо если так, а не краник.

alt


Из пафосного - из славного города Воронежа на Ичихару был привезен танец Клеймор. Мы имели честь его лицезреть на прошлом всероссийском фестивале Воронеж 2011. Рад, что ребята привезли его в Москву и достойно выступили. 

alt


Напоследок, дефиле. Дефиле делилось на анимешное и игровое. Были джейрок-костюмы, были лолитки. Дефилеров было больше всего по сравнению со сценками-караокерами и прочим всем-всем.

Приведу подборочку сделанных мной и Камуи кадров. Надеюсь, это передаст хоть частичку происходившего.

alt

alt

alt

alt

alt

alt alt

alt

alt

alt

alt alt

alt

alt

alt

alt alt

alt

alt alt

alt

alt

alt alt

alt

alt


Ну вот, собственно, и все на сегодня. Экипаж прощается с вами и желает вам счастилвого полета...В смысле, спасибо всем за фестиваль. Было очень позитивно, много косплея, караоке и танцев. Организаторам спасибо за аккредитацию портала, который уже год с нами сотрудничаете. С нетерпением ждем Ичихару на следующий год. А там и 10 лет не за горами будет.

(с) shadowtony для www.Eyeshield 21 .ru 

фотографии shadowtony и Kamui Shirou

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены. 

Нак Игорь Владимирович