Hellsing / Хеллсинг: война с нечистью

 

Hellsing / Хеллсинг: война с нечистью (Rus) / ヘルシング (Jap)

Студия: Gonzo

Режиссёр: Урата Ясунори

Жанр: Экшен, Драма, Ужасы, Фантастика

Тип: TV (13 эпизодов), 23 мин

Трансляция:

10.10.2001 - 16.01.2002 (Япония)

Возрастной рейтинг: +16 (Содержит сцены насилия, наркотики)

Оценка: 10/10

Сюжет: Много веков вампиры живут на Земле. Одни скрывают свое существование, другие открыто устраивают кровавые бойни, но все они враги человечества и существуют организации, которые уничтожают эти исчадия ада.

 

Наше время. Великобритания. Организация Хеллсинг, во главе которой стоит правнучка самого Абрахама Ван Хеллсинга - Интегра Фэйрбрук Вингейтс Хеллсинг "железная леди". Современное оружие, элитные бойцы, большая власть по всей стране...но это не все...в недрах родового особняка Хеллсингов, в старых камерах для заключенных живет секретное оружие семьи Хеллсинг - "истинный" вампир Алукард. Бесстрашный, жестокий и непредсказуемый, объект опытов Хеллсингов на протяжении многих поколений, по непонятным причинам служащий людям он является абсолютным оружием, которым никто не может управлять за исключением Интегры.

На протяжении многих лет все было в порядке, организация Хеллсинг отлично выполняла свою работу, но в последнее время начали появляться Искусственые вампиры, после убийства которых были найдены чипы, делающие из простых людей некоторое подобие на вампиров. Алукард в последнее время заскучал, и теперь в предвкушении веселья...

Графика и Анимация: Отличная анимация, очень угнетающая стилистика подходит к данному аниме. Обратите внимание на обилие красного (даже небо).

ИМХО: Редко появляются боевики которые хочется пересматривать много раз, и Хеллсинг один из них. Здесь переплетаются разные религии и верования, харизма главного "анти"героя Алукарда просто сражает наповал. В принципе, здесь нету главного героя, зритель выбирает его сам, потому что и Виктории Серас и Интегре и Алукарду отдана весомая часть повествования. Сюжет не очень замысловат и поэтому его легко понять, но тем временем интересно смотреть. Экшен-сцены могут исказить умы зрителей впервые смотревшем Хеллсинг, ибо они очень динамичны, жестоки и непредсказуемы (взять хотя бы сцену битвы Алукарда с Святым Отцом из 13 отдела Ватикана организации Искариот или снятие печати 1ого уровня).

Грань между добром и злом уменьшилась до невооброзимого предела, что даже некоторые действия Алукарда кажутся противными и слишком бесчеловечные (пусть он и не человек). Короче говоря, тут все перемешено - Протестантизм, Вампиры, Упыри, Ватикан, История, и получается отличный коктейль, которым хочется наслаждаться долгое время. Ну и в заключении могу сказать одно: MUST SEE

Мы в социальных сетях

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

часы Ягуар . медсправки в гаи

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.