Weiss Kreuz / Weiβ Kreuz / Белый Крест

   Производство:  Япония

   Жанр: драма, приключения, сёдзё

   Тип: ТВ (25 эп.), 23 мин.

   Выпуск: c 09.04.1998 по 01.10.1998

   Выпуск в 02:15 [ночной сеанс] на TV Tokyo

   Режиссёр: Эгами Киёси

   Снято по манге: Weiss Kreuz

   Автор оригинала: Коясу Такэхито

Charlie: Good morning, angels.
Angels: Good morning, Charlie.
© сериал "Charlie's Angels"

 


Есть много людей, без которых мир бы стал лучше. Наёмные убийцы, работорговцы, организаторы подпольных гладиаторских боёв, содержатели борделей, любители поохотиться на двуногую дичь... Все они - сильные мира сего; у них есть деньги, влияние, власть, связи. Они считают себя охотниками, а всех остальных - дичью, которую можно отстреливать для развлечения. Но и они сами могут превратиться в дичь - если ими займётся организация Вайсс (Weiss).

 

Четыре молодых человека работают флористами в небольшом цветочном магазинчике - выращивают цветочки, составляют и продают букеты. Необычное занятие для парней, верно? Впрочем, это всего лишь прикрытие - это днём они букетики формируют, а по ночам они убивают преступников. Они не размениваются на всякую мелочь типа уличной шпаны и прочих гопников. Их цель - "большие шишки", до которых не может добраться правосудие. И вот тогда на сцену выходит Вайсс, выполняя роль меча Фемида.

Таинственный Персия выдаёт регулярно повторяющийся квест "Пойди-найди-убей"

Прошу заметить - они именно убивают своих преступников. Помните Бэтмена, раз за разом сдающего в полицию всяких там Джокеров, Двуликих, Мистеров Фризов, которые уже в следующей серии сбегают из тюрьмы и вновь всякие гадости делают? Вайсс Не сдают преступников в полицию, не наставляют их на путь истинный и не отпускают под честное слово - наказание только одно. Банальное, но действенное. И, к слову, вполне заслуженное.

Как уже сказано, в состав "Вайсс" входят четыре парня. Молчаливый и замкнутый Ая - лидер группы, хоть по возрасту и не самый старший. Ёдзи строит из себя ловеласа, хотя девушки у него неи и вообще на личном фронте у него сплошь трагедии. Добродушный Кен, всегда готовый помочь и поддержать и мечтавший о футбольной карьере. Оми - самый младший в команде, жизнерадостный и немного наивный идеалист, до сих пор верящий в справедливость. У каждого из них когда-то была нормальная жизнь, у каждого были свои мечты, надежды и планы на будущее. Но жихнь - штука суровая и беспощадная, и все они узнали это на своей шкуре. У каждого из них в жизни произошла страшная, едва не стоившая жизни, трагедия, разрушившая их прежнюю жизнь, поставившая крест на будующем и оставившая лишь одно настоящие - месть.

Манкс. Редкий связной не бывает симпатичной девицей с большой грудью

Они не Воины Света, не Поборники Добра и не Защитники Справедливости. Никто из них не строит иллюзий относительно своей "работы". Они просто убийцы, хоть и убивают сволочей и мерзавцев. Убивая преступников, они не только не смывают старые грехи, но и пятнают себя новыми. Вступив на путь убийств уже не повернуть обратно, даже если назвать убийства восстановлением справедливости. Непрост путь "санитаров общества".

Цели миссий им подбирает некий Персия, регулярно связывающийся с членами Вайсс по телеэкрану (лица его, впрочем, всё равно не видно). У Персии есть и связной - очаровательная секретарша Манкс, которая предоставляет дополнительную информацию о цели. Навевает воспоминания о сериале "Ангелы Чарли".

Слева - Шварц: Брэд Кроуфорд, Шульдих, Фарфарелло, Наги (слева направо)
Справа - Вайсс: Оми, Ая (на переднем плане), Кен, Ёдзи (на заднем плане)

Теперь вкратце об отдельных моментах, которые хотел бы упомянуть.

1) С экшеном беда. Понимаю, сериал староват и не мордобой в нём главное, но всё равно, прорисованы драки хреново.

2) Оружие главных героев. Понимаю, красиво. Но блин, неэффективно же! Ещё можно понять Оми с арбалетом и дротиками и, с оговорками, Ёдзи с его удавкой из часов. Но железные когти аля Росомаха у Кена и катана Аи... Что, на пистолетах и ружьях в Вайс экономят? Из-за этого сцены типа Вайсс против нескольких взводов солдат с автоматами смотрятся уж как-то совсем нереалистично

3) Отличные получились подручные главзлодеев - некая группировка "Шварц" (создатели вообще очень любят немецкие слова использовать). Особенно хорошо получились Брэд Кроуфорд и Шульдих, да и малость двинутый Фарфарелло вышел тоже ничего.

4) Сюжет вышел хороший, интриги авторы крутить не стесняются, и получается у них это достаточно неплохо. На резких поворотах сериал не заносит, в отличие от некоторых других сериалов.

Субъективная оценка: 8/10. Смотреть вполне можно - хоть оно и сёдзе.

 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

 

РЕЦЕНЗИЯ НА OVA

РЕЦЕНЗИЯ НА ВТОРОЙ СЕЗОН

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

здравоохранение, пульс. . Каталог гостиниц и отелей нижнего новгорода.

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.