Baka to Test to Shoukanjuu / Дурни, тесты, аватары

   Производство:  Япония  

   Жанр: комедия, мистика, школа, этти  

   Тип: ТВ (13 эп. + 7 спэшлов), 25 мин.

   Выпуск: c 07.01.2010 по 01.04.2010

   Выпуск в 02:20 [ночной сеанс] на TV Tokyo

   Режиссёр: Онума Син
 

   Автор оригинала: Иноэ Кэндзи

Поздравляю тебя, Шарик! Ты балбес! - из м/ф "Зима в Простоквашино"



 

 У академии Фумидзуки. есть несколько важных особенностей, отличающих её от других школ. Во-первых, классы делятся не только по уровню успеваемости учеников, но и по уровню их обеспечения. В классе А, где сплошь вундеркинды, у учеников есть персональные ноутбуки, хрустальные люстры, мягкие кресла и кафе прямо в помещении класса. В классе F, где ученики не обременены интеллектом, есть только разваливающиеся кофейные столики, жёсткие подстилки вместо стульев и сквозняк из дыр в окнах. Во-вторых, классы могут сражаться друг с другом, используя призванных существ, параметры которых определяются оценками учеников. В-третьих - проигравший битву класс уступает своё помещение победителям. И вот в начале нового учебного года класс 2-F решает начать войну...


Местные сатанисты-куклуксклановцы лютобешенно ненавидят тех, у кого есть девушка

Знаете, я почти смирился с тем, что главные герои мужского пола в комедиях, увы, порой не слишком умны. Бывают просто клинические идиоты - типа как в B Gata H Kei, но это, к счастью редкость. Baka to test to Shoukanjuu ставит все точки над "i" и закорючки над "й" уже на второй минуте, в лице учителя заявляя главному герою по имени Акихиса Ёсии в лицо: "Я-то думал ты просто дурачок, но я ошибался. Ты круглый идиот!" Так есть ли жизнь после смерти идиотизма?

Состав идеальных блинчиков

Как ни странно, есть. После такого заявления авторы фактически умыли руки. Главный герой ведёт себя как идиот? Ну, так он и есть идиот, мы вам это ещё в первой серии сказали. И периодически напоминаем через разных персонажей. Которые порой тоже ведут себя далеко не лучшим образом, но и им это тоже простительно, ибо большая часть из них обучается в «F» Стандартный набор последних (ходячий столп моэ, цундере) умело разбавлен такими занимательными личностями как Кота ака Папарацци (таскается с фотоаппаратом и постоянно пытается панцушотить), старшеклассник из класса 2-А, всюду видящего яойный подтекст, староста класса 2-F Юджи, главный стратег и лучший друг ГГ, без зазрения совести пользующийся тугодумием последнего, а также другими интересными личностями.

Code Geass и Neon Genesis Evangelion вам шлют привет

Пара слов о музыке. Опенинг неплохой: миленькая песенка "Perfect - Area Complete", хотя шедевром тут и не пахнет. Зато отлично удались эндинги - что заводной "Baka Go Home" (пусть от него и тянет подозрительным яойным душком), что ярко выраженный девчачий "Hare Tokidoki Egao". А ещё забавный ролик - складывающий два эндинга вместе. Результат крайне интересный, хотя внимательные зрители и так его заметят.

Субъективная оценка 8/10. Отличная комедия - смотреть вполне можно

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.