Jigoku Shoujo: Mitsuganae / Адская девочка: Три пути

alt   Производство:  Япония

   Жанр: мистика, драма, ужасы

   Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

   Выпуск: c 04.10.2008 по 04.04.2009

   Выпуск в 17:00 [дневной сеанс] на Tokyo MX TV

   Режиссёр: Ватанабэ Хироси

   Автор оригинала: Ватанабэ Хироси

 

"Ненависть ввергла тебя в ад."
Энма Ай

 


Ну никак злое начальство не хочет отпускать Энму Ай на пенсию! Вот и вынуждена она и в третьем сезоне отправлять различных засранцев в АДЪ. И не только засранцев, но и хороших людей, оказавшихся не в том месте и не в то время. Что можно сказать про третий сезон? Только то, что всё хорошее когда-нибудь заканчивается.

Первый сезон был хорош, но не идеален. Во втором сезоне авторы проделали похвальную работу над ошибками, аккуратно переступив или обойдя грабли, на которых спотыкался первый сезон. Третий сезон с радостным гиканьем и идиотским смехом бодро собирает все грабли первого сезона, а если вдруг сельхозинвентаря на дороге не валяется - изготовит его из подручных средств, заботливо разложит и несколько раз наступит.

И раз! У сериала с самого начала появляется сюжет, буквально сочащийся унынием и отчаянием. В связи с некоторыми событиями, произошедшими в конце второго сезона, Энма Ай вселяется в тело подвернувшейся школьницы Юзуки. Поскольку отгулов и больничных в Аду не выдают, Энма Ай продолжает вкалывать, стаханоновским темпом поднимая численность населения Ада. Школоте это дело не нравится, Юзуки пытается противостоять Адской Почте, но делает это крайне вяло и обычно всё сводится к негодующему писку "Адская почта - это плохо! Энма Ай, остановись!" Надо ли говорить, что Энма Ай на все такие негодования кладёт преогромный шуруп? В конце сюжет начинает выделывать немыслимые кульбиты и фортели, вот только вместо восторженного "Ух ни фига себе они закрутили!" хочется спросить "WTF, блжад? Что за хрень?". Бредометр зашкаливает, идиотизм льётся через край, а логика давно махнула рукой и уехала греться на пляжи Окинавы.

И два! Авторы вернули сцены заключения договора с Энмой Ай. Ребята, мы их прекрасно запомили ещё в первом сезоне, на хрена их опять показывать чуть ли не в каждой серии? Я и так наизусть помню условия договора. Половину сезона вас будет доставать сцена вылезания Энмы из Юзуки - бессмысленно, беспощадно и по-моему занимает времени больше, чем трансформация Банни Цукино в Сейлор Мун.

И три! Не знаю, что они сделали, но Энма Ай потеряла свой образ. В прошлых сезонах, глядя на неё, сразу становилось ясно, что перед тобой создание из потустороннего мира. Когда Энма Ай, не моргая, смотрит на тебя своими большими кроваво-красными глазами с маленькими зрачками - становится порой не по себе. И вроде бы всё на месте - чёрная школьная форма, бледная кожа, чёрные длинные волосы, рубиновые глаза... но того ореола потусторонности уже нет. Просто школьница. Ах да, ещё у Энмы Ай новое кимоно - только дурацкое, с какими-то мячиками.

И четыре! Успешно слили и музыку. Выкинули отличную фоновую музыку из прошлых сезонов - на хрена? Нет ответа. Опенинг убог - если песня ещё более-менее ничего, но видеоряд ужасен - большую часть времени там кривляется Юзуми. А я смотрю сериал про Адскую девочку и хочу смотреть на Энму Ай и команду, а не фотографию Юзуми с плюшевым медведем или как она совершает непонятные телодвижения в розовой ночнушке. К эндингу никаких претензий, равно как и комплиментов, не имею.

Наконец пятое и самое страшное. Jigoku Shoujo всегда был сериалом неторопливым. Нельзя было сесть и разом просмотреть половину сезона (а то и весь, при наличии свободного времени). Он изначально предполагал неторопливый, вдумчивый просмотр, смакование каждой серии, каждой человеческой трагедии, и выполнены они были на высочайшем уровне. Именно эти мини-истории были коронной фишкой... Ну в общем вы поняли - просрали и это. Только это уже не на грабли наступили, а отпилили бензопилой ноги. Персонажи частенько ведут себя, мягко говоря, странно и нелогично, мотивы обращения в адскую почту порой крайне сомнительны. Похоже, авторы исчерпали фантазию и были вынуждены забивать серию мусором из первых двух пунктов. Грустно, очень грустно.

Что ещё изменилось в сериале? Вернулись сцены глумления команды Энмы Ай над жертвой, но делают они это нечасто, без огонька, задора и изощрённости первого сезона - видать, тоже понимают, что в ад отправили человека невинного (а такое случается частенько в сезоне). В самой команде, кстати, прибавление в лице Ямаваро - призрака мальчика, ставшего лесным духом. Служит на побегушках у Кикури, регулярно получает от неё по голове и ничего интересного из себя не представляет.

Субъективная оценка: 3/10
. Сериал запорот, от просмотра советую воздержаться.

P.S. И я так и не понял, про какие именно три пути говорится в названии и в коротких вступлениях в начале серий.

 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.