Jigoku Shoujo Futakomori / Hell Girl: Two Mirrors / Адская Девочка: Два одиночества

alt

    Производство:  Япония

    Жанр: мистика, драма, ужасы

    Тип: ТВ (26 эп.), 25 мин.

    Выпуск: c 07.10.2006 по 07.04.2007

    Выпуск в 19:30 [вечерний сеанс] на Animax

    Режиссёр: Омори Такахиро

   Автор оригинала: Ватанабэ Хироси

О жалкий дух, ты породнился с тьмой,
Жестоко жизнь других отравлена тобой,
Твоя душа полна грехов и смрада,
Падёшь навеки ты в глубины ада!

Энма Ай  (Если вы слышите это, значит у вас проблемы)

 

Когда обычная жизнь дала трещину, когда живёшь в страданиях и сомнениях, и уже всё равно - ты ненавидишь или тебя, Узники по ту сторону зеркала придут к тебе из тьмы и свершат любую месть.
Вступление в начале каждой серии


Поскольку концепция сериала почти не изменилась и была достаточно подробно описана в обзоре к первой части, не буду повторятся. Лучше прогоним ключевые моменты и постигшие их изменения.

1) Почти весь сезон - трудовые будни Энмы Ай и её команды. Структуру серий слегка покромсали - практически полностью убрали сцены заключения договора и выезд Энмы Ай "на дело". Сериалу это пошло только на пользу - больше времени стали выделять на мини-сюжет серии, интриги стали гораздо интереснее, ну и вдобавок бесконечные повторы вышеупомянутых сцен надоедали не хуже перевоплощений из "Сейлор Мун". Практически убрали и сцены глумления над будущим пассажиром экспресса, следующим по маршруту "Япония - Адъ", что на мой взгляд скорее минус, чем плюс.   

alt

Рен любит подглядывать с потолка


Про такую штуку как "сюжет" авторы вспомнили лишь в концу сериала и вывалили его в последние 4 серии. Как ни странно, и это пошло только на пользу. "Трудовые будни" достаточно интересны сами по себе, а последние "сюжетные" достаточно лихо закручены и явно выигрывают у пусть и более продолжительного, но и вялотекущего сюжета из первой части.

alt alt

             У Энмы Ай новое кимоно....                                       но отправляет она по старому адресу


2) Больше внимания досталось команде Энмы Ай. Да, наконец то нам расскажут истории Итимоку Рена, Хонэ Онны и Ванъюдо (последний, к слову, отхватил себе аж две серии)! Да и сама Энма уже не теряется на фоне бесконечных повторяющихся сцен. Вдобавок, в команде будет небольшое пополнение в лице Кикури. Выглядит она как маленькая девочка, но обладает на редкость отвратительным характером, постоянно донимает команду Энмы, а большие фиолетовые глаза делают её похожей на насекомое - причём настолько неприятное, что рука инстинктивно начинает нашаривать мухобойку.  

alt

Кикури сделала гадость и довольна.


3) Я очень переживал из-за саундтрека - в первой части он был великолепен, и были серьёзные опасения, что авторы планку не удержат. Удержали! В фоновой музыке изменений не замечено - и слава богу. Опенинг - отличный динамичный видеоряд и не менее отличная песня певицы SNoW "NightmaRE". Эндинг "Aizome" в исполнении Noto Mamiko - песня приятная, стильный видеоряд, но всё равно проматываю (в отличие от опенинга).

Субъективная оценка - 9/10. Авторы проделали хорошую работу над ошибками, поправив почти все недостатки первого сезона.

 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.