Durarara!! / Дюрарара!!

alt

Жанр: приключения, мистика, повседневность
Тип: ТВ (24 эп. + спэшл), 25 мин.
Выпуск: c 08.01.2010 по 25.06.2010

 

"Город-сказка, город-мечта
Попадая в его сети пропадаешь навсегда"
- из репертуара группы "Танцы Минус"

Микадо Рюгамине, поддавшись уговорам своего друга, перевёлся из своего сельского колледжа в Академию Райра, в Токио. В день прибытия "виновник" переезда Кида Масаоми устраивает для Микадо экскурсию по Икебукуро - району, в котором они будут вместе жить, учиться и развлекаться. А Икебукуро, надо признать, полон всякого странного, загадочного, опасного и интересного. Уличные "цветные" (в плане цветра атрибутов одежды, а не негры и латиносы) банды, плюс ещё одна загадочная группировка - "бесцветные" Доллары. Человек в костюме бармена, швыряющего в обидчиков (как настоящих, так и мнимых) автоматы с газировкой, дорожные указатели и фонарные столбы. Простой русский негр (!) Семён Брежнев, зазывающий в кафе "Русские суши". Ну и главная "городская легенда" - разъезжающий по району Безголовый Байкер...

alt

Микадо Рюгамине. Стеснительный, немного наивный, но не традиционный лох и неудачник, как оно обычно бывает.


Durarara!! - цикл ранобе, по трём томам которого снято сие аниме. По скромному и субъективному мнению автора - одно из лучших аниме 2010 года. Почему - сейчас разберёмся.

alt

А ТЫ записался на экскурсию по Икебукуро?

В первую очередь хочется пожать руки создателям за персонажей. Имея в активе полтора десятка персонажей, важных (пусть и в разной степени, но тем не менее) для сериала, и раскрыть характер, историю и мотивы практически всех из них - моё почтение. Герои получились отличные; они могут вызывать симпатию, уважение, восхищение, ненависть, отвращение, жалость - что угодно, но только не равнодушие. Даже те немногие персонажи, что попали в сериал лишь под конец и просто не успели показаться во всей красе, зажгли в нескольких небольших, но отличных сценках. Нельзя сказать, что сериал вертится только вокруг Микадо, Байкера или ещё кого-то - так или иначе в сюжетеактивно участвут почти все. А кто не участвует... Обошёлся бы сериал без того же афророссиянина Саймона? Наверняка. Но с ним лучше и веселее, чем без него.

alt

Негр из России зазывает в суши бар? Для Икебукуро это норма

Во вторую очередь пожмём руки отвественным за музыку - как за фоновую, так и за песни в титрах. Первая пара - отличные и стильные опенинг "Uragiri no Yuuyake" и эндинг "Trust me"  Вторая пара - "Complication" (опенинг) и "Butterfly" (эндинг) несколько... не то что бы хуже, но той энергии первой пары, увы, нет.

alt

Если Шизуо так на тебя смотрит - убежать ты почти наверняка не успеешь. 


Не стоит забывать и про художников с аниматорами. Над персонажами потрудились на славу, бэкграунды тоже не обидели вниманием, ну и плюс кое какие оригинальные фишки,рассказать про которые - значит бессовестно спойлерить сюжет.

alt

Орихара Изая. Тролль, лжец и просто очаровательный засранец

alt

Скромных девочек в очках с 3 размером груди не существует © Эксель, Exsel Saga

Субъективная оценка - 9/10. Одно из лучших аниме 2010 года. Рекоменедовано к просмотру.

 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.