Devil May Cry / Демон против демонов

alt

Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.06.2007 по 06.09.2007

Экранизации игр бывают разные. Есть хорошие, годные экранизации, которые нравятся и фанатам, и незнакомым с первоисточником людям (Higurashi No Naku Koro Ni). Есть те, от которых простые люди воротят нос, но фанатам доставляет (Ragnarok The Animation). И есть особо запущенные случаи, и складывается впечатление, что Devil May Cry – как раз из таких. 

Devil may cry – знаменитая серия консольных игр, на данный момент насчитывается аж четыре штуки. С аниме хронология выглядит примерно так:

1.Devil May Cry 3: Dante’s Awaking
2.Devil May Cry
3.Аниме
4.Devil May Cry 4
5.Devil May Cry 2

Сюжет: Аниме повествует о трудовых буднях Данте. Он держит офис «Devil May Cry» и занимается он тем, что за деньги изводит разнокалиберных демонов. Благо, к этому делу он приспособлен лучше, чем кто-либо другой, так как он сам наполовину демон…

За что многим так полюбилась серия игр Devil May Cry? В них были феерические схватки, добротный юмор, стёб над пафосом, замечательный главный герой и шикарные ролики. Madhouse хорошо постаралось над тем, чтобы просрать всё это.

Куда, куда вы дели замечательные бои? В играх Данте скакал как угорелый, крутился, кувыркался – это сложно описать, надо просто видеть. Более того, схватки были специально заточены под то, чтобы игрок применял разные приёмы, а не зацикливался на одном единственном комбо. Были и чисто пижонские приёмчики – вроде как вскочить на упавшего монстра и проехаться по нему как на скейтборде, поливая свинцом других. Попрощайтесь со всем этим – если в аниме на пальбу из пистолетов ещё можно смотреть, то вот когда Данте берётся за меч, адреналин у зрителя скисает моментально. Один удар – и привет, уноси готовенького. Кто сказал «а как же боссы»? Ну да, они тут есть. Но не ждите зубодробительных схваток – один удар (иногда два или даже три) – позовите следующего, пожалуйста.

alt

Малявка Патти постоянно досаждает Данте и раздражает зрителя

С юмором тоже всё грустно. Помните, как отжигал Данте в роликах? Забудьте. Уже начало первой серии повергает в уныние.
Данте спускается в бар в подвале. Разговор с барменом:
- Клубничный десерт, пожалуйста.
- Это бар, а не место для случайно заблудших детишек.
- Кстати о барах. Слышал, тут в районе есть один такой, где в качестве оплаты вместо денег берут жизнь.
 Немногочисленные посетители внезапно превращаются в демонов, Данте убивает их с описанным выше динамизмом, и, протыкая демона-бармена через дверь, равнодушно заявляет:
- Надумаешь снова открывать заведение, добавь в меню клубничный десерт.

Можно смеяться.

Но самое главное – что вы сделали с Данте, уроды? Куда вы дели язвительного и крутого нахала, отжигающего как рота огнемётчиков? Из-за чего он всё время мрачен, как поп при свершении казни через повешенье? Почему он постоянно облизывается как какой-то маньяк и стенает, что нет достойных противников, подобно Алукарду? Зачем вы убрали обстёбывающие пафос сцены? И мы поняли, что он лентяй и за работу берётся только когда с деньгами прижмёт, и не надо показывать в каждой серии, что он только и делает, что жрёт пиццу, клубничный десерт и валяется на диване.

И вы после этого хотите увидеть что-то, достойное роликов из игр? Я вас умоляю, лучше посмотрите эти видео:

Трейлер "Devil may Cry 3"

Вступление "Devil May cry 3"


Зато мы выяснили, что Madhouse не прочь стырить кое-какие идеи и сцены. Про поиск достойных противников уже упоминалось, да и другие Алукардовские телодвижения можно заметить. Данте очень не везёт с гонорарами за работу: то в клиенты демон попадёт, которого в конце Данте забесплатно убивает, то просто счета за порченное им имущество превышает оплату – ну прямо как команде охотников за головами из Cowboy Bebop. Серия с кораблём-казино – скорее всего, стащена из Yami no Matsuei.

А следующие кадры говорят сами за себя

alt alt
X: 1999 и Devil May Cry

 

alt alt
Hellsing и Devil May Cry


Возможно, я слишком уж придирчив. В конце концов, лучи света в тёмное царство иногда проникают – то Данте удачно пошутит, то красивую драку между Триш и Леди покажут. В конце концов, есть неплохой саундтрек – пусть опенинг и эндинг никакие, но электрогитарные запилы во время драк пришлись к месту. Но контраст с играми всё равно слишком велик, а первая серия – так вообще как серпом по гландам.

Сие аниме, вдобавок, имело несчастье быть лицензированным богомерзкой конторой MC Entertainment. Ну что сказать... Дубляж отвратительный, даже хуже творений некоторых отечественных фандабберов. Вдобавок название "Devil May Cry" перевели как "Демон против демонов". Надмозги в действии, в общем.

Субъективная оценка: 3/10. Смотреть не рекомендуется, а фанатам игры – так вообще запрещается.
 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.