Ichiban Ushiro no Daimaou / Князь тьмы с задней парты

alt

Очередной альтернативный мир слияния магии и высоких технологий – вовсе не идиллия. Не так давно могучий темный маг собрал войско демонов и чуть не уничтожил существующий порядок. От отступника смогли избавиться, но его именем до сих пор пугают детей. Впрочем, жить с тех пор стало легче, и вот Акто Сай, талантливый сирота, выросший в церковном приюте, поступает в магическую академию Константа. Честный и благородный Сай горит желанием принести пользу людям и, раз уж вырос в лоне церкви, мечтает стать не меньше, чем Первосвященником. Осталась самая малость – пройти испытание магическим оракулом, который, изучив претендента, безошибочно определяет его призвание и профессию. Вердикт оракула оказался совершенно неожиданным – в академию прибыл будущий Князь Тьмы!

Вот такая судьба ждала несчастного парня. Впрочем, отойдя от шока, главный герой постепенно понял, что люди в академии далеки от слепого фанатизма, а кое для кого он неожиданно «вошел в авторитет». Учителя дали понять, что каждый должен сам решать свои проблемы, причем рамки допустимого в Академии весьма широки. Так и начинается его захватывающая школьная жизнь среди эксцентричных девушек в мини-юбках с необычайными способностями. Главное, чтобы среди бесконечной череды интриг, магических дуэлей и борьбы за жизнь герою хватило времени разобраться – кто он, и что с ним, собственно, на самом деле происходит?

Стандартный гаремник-ширпотреб, яркий и красочный, неплохо нарисованный, но с банальным сюжетом. Не смотря на то, что "изюминки" в этом аниме я так для себя и не нашла, смотрится легко, можно посмотреть несколько серий подряд и даже не заметить, он так легко и ненавязчиво увлекает зрителя "в свои сети" серии этак после 5-ой - 6-ой, что уже не замечаешь, как смотришь серии одну за другой, похрустывая попкорном. Никаких серьезных и драматических моментов, глубокомысленных идей вы тут не обнаружите. Если, конечно, идея спасения мира и становления собственной личности вам еще не набила оскомину по прошлым аниме и все еще кажется вам сколько-нибудь значимой. Как по мне, то это уровень 8-го класса средней школы. Главный герой, хоть и не отличается какими-то особенными положительными качествами кроме набора стандартных, вызывает определенную симпатию, особенно в последних сериях, где постоянно бегает полураздетым - ну, женская часть аудитории меня поймет:)
Много фансервиса для мужской части аудитории (можно даже сказать, что сериал - сплошной фансервис для мальчиков, ну эччи же, чему тут удивляться), довольно неплохое музыкальное сопровождение, опенинги и эндинги, рисовка тоже на уровне - не блеск, конечно, но вполне.
Моя оценка 5 из 10, смотреть можно. Любителям фансервиса и эччи - смотреть обязательно;)

 

Обсуждение на форуме

Мы в социальных сетях

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.