Sengoku Basara / Эпоха смут

alt

 

 

Производство:  Япония

Жанр: приключения, самурайский боевик, мистика

Тип: ТВ (12 эп. + 2 спэшла), 25 мин.

Выпуск: c 02.04.2009 по 18.06.2009

Режиссёр: Кавасаки Ицуро

Сценарий: Муто Ясуюки
 

 

 

 

 

Эпоха Сэнгоку - она же "эпоха смут". Страна охвачена междоусобной войной. Правители различных провинций без конца воюют друг с другом по самым разным причинам – урвать кусок земли пожирнее, установить новый мировой порядок, «во имя справедливости», а ещё один, Демон Шестого Неба Ода Нобунага, хочет объединить страну под своей властью (правда, оставляет он за собой лишь выжженную землю).  И вот во время одной из битв на поле боя сходятся два великих воина – Одноглазый Дракон Датэ Масамунэ и Молодой Тигр Санада Юкимура...

alt alt

alt alt

Главная беда сериала - такие костюмы правителей провинций

ИМХО: Sengoku Basara – определённо не из тех аниме, на которые пишут многостраничные рецензии. Его, в принципе, можно описать несколькими фразами. Здесь нет хитро закрученного сюжета, нет политических интриг, нет детальной проработки характеров и биографий, нет реалистичных боёв и сражений. Зато есть крутые и пафосные герои, есть крутые и пафосные схватки между ними и есть крутой и пафосный злодей, которому крутые и пафосные герои начистят его крутую и пафосную харю в крутой и пафосной схватке. Это аниме вообще состоит из крутизны и пафоса чуть меньше, чем полностью: начиная от коня Одноглазого Дракона со стременами в виде выхлопных труб мотоцикла и уздечки в виде мотоциклетного же руля и заканчивая вступлением в бой правителей провинций. Последние, к слову, обрушивают на врага самые настоящие смерчи и огненные штормы, от которых рядовые воины разлетаются десятками, если не сотнями. А уж когда правители сходятся в схватке друг с другом – начинается такое, что пиротехническое сопровождение концертов Раммштайна в сравнении кажется скромным бенгальским огнём. Единственное что расстраивает – это дикие вырвиглазные костюмы правителей провинций – не приведи бог выкурить то же, что и художник, придумавший и нарисовавший такое.

alt

Новая секретная техника ниндзюцу - даже если шпиона заметят, с таким костюмом лицо точно никто не запомнит!

Музыка сериалу вполне соответствует. Бодренькие песни Jap (в опенинге) и Break & Peace (эндинг) звёзд с неба не хватают, но и отвращения не вызывают. Видеоряд, в общем, тоже ничего, но всё равно - среднячок.

alt alt alt

Ода Нобунага. Как и полагается тру-злодею, тронный зал завален черепами, пьёт из них же и пользуется огнестрелом.

Субъективная оценка: 7/10. Крепкий среднячок, смотреть вполне можно.
 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

В закладки

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

Поиск по сайту и форуму

Аниме радио

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.