Agent Aika / Айка



Формат: OAV 7 Серий
Дата Выпуска: (1997-1998)
Жанр: Научная фантастика с элементами Фан-сервиса. Комедия (легкая).
Автор сценария и Режиссер: Нисидзима Кацухико

 

Pantsu, Pantsu, Pantsu.... © Chi. Chobits



Айка – аниме от создателя «Пламенного Лабиринта» и «Наджики», Нисидзимы Кацухиро. И так же, как в Лабиринте с Наджикой, главная роль в аниме предназначена Нижнему Белью женской части всего сериала (исключение - одна бабушка в эпизоде).
Из 6-ти серий, что я видел, неплохим сюжетом, для такого аниме, обладают первые 4 серии.
В них есть интрига. Персонажи не так картоны (читай дальше). Наблюдать за действием интереснее, чем за падающей ниже плинтуса «камерой оператора». Наблюдается легкий юмор. В общем и целом, смотреть можно.

И полной противоположностью являются остальные серии. Полный бред. Такое впечатление, что снимать продолжение нужно было для какой-то галочки. Для получения лишней прибыли.
Все как-то резко изменилось. Если раньше от героев можно было услышать что-то вразумительное в речи, то в 5, 6 серии все несут какой-то бред. Действуют и ведут себя как маленькие дети. «Картон в трусиках».
Мне категорически не понравилось.

Радует только то, что лучшая часть сериала больше худшей (4 из 7 серий).

Немного о сюжете.
 



Недалекое будущее (как, наверное, надеяться авторы сего аниме). В результате глобального потепления большая часть суши ушла под воду. Айка зарабатывает на жизнь тем, что достает со дна морского все, за что могут заплатить. Вместе со своей подругой Рион, по совместительству дочерью шефа Айки, бороздит она бескрайние просторы океана. Время от времени борясь с конкурентами.

И все было бы так же хорошо и ясно, если бы не очередной заказ – Узнать, что такое этот новый источник энергии «Лаго» и с чем его едят.

С чем его едят, мы узнаем в течение первых 4-ех серий. Еще три серии связаны с первыми только героями (вернее, только именами главных героев, так как это уже не они, а, как я уже писал, «Картон в Трусах»).

Графика.
Что главное в фан-сервисе? Ага. :) красота картинки.
Посмотрите на год выпуска, и вам многое станет ясно.
Лично мне рисовка понравилась, но не шедевр. Я бы поставил ей 4-. Минус за редкие перекосы в рисовке. Да и в ‘98-ом так уже не рисовали.
 

 
Итог. Смотреть Айку можно. Любителям Белья нужно. :)
У тех, кто не знает японского языка, могут возникнуть проблемы, им придется либо смотреть на аниме, либо читать субтитры.
 

Мы в социальных сетях

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.