Psycho le Cemu

Psycho le Cemu

 

Первым делом вместо вступления хочу сразу предупредить – все участники группы мужского пола, а все что можно встретить на изображениях это только амплуа, впрочем в последнее время они начали отходить от своего первоначального образа. В общем начнем по порядку.

 

Psycho le Cemu (サイコ・ル・シェイム) - сами они читают название своей группы как Saiko ru Shemu. Состав группы AYA, DAISHI, Lida, seek, and YURAサマ (YURA-sama). Сформировалась в 1999 году, Psycho le Cemu известны в кругах Visual Key групп за счет их стиля представляться публике – косплей, все члены группы одеваются в красочные, экстравагантные наряды аниме персонажей и героев видео игр, один из которых напоминает персонажа из фентези RPG Dragon Quest.
В связи с этим Psycho le Cemu нашли заняли надежную нишу в среде фанатов. Группа создает новые костюмы для каждого своего сингла. Сопровождающее музыку видео часто представляет собой инсценировку аниме или литературного произведения.
Стиль музыки: по большому счету j-pop с различными вариациями.

 

 

 

История


Psycho le Cemu образовалась в начале 1999 года и представила на показ свой первый макси-сингл ”Kronos” самостоятельно без спонсорства в Марте 2002 года. После игры в знаменитом Токийском вижуал кей концертном зале Rock May Kan группа присоединяется к различным Индии (Indie) течениям на звукозаписывающей студией Limited Records, которые реализуют в Ноябре 2000 года их макси сингл ”Risokyu Ryokou Guide Disc”. Все 15 показательных туров, включая финальный тур в Shibuya ”On Air West”, оказали существенную поддержку его распродаже.
В Сентябре 2001 года, Psycho le Cemu заканчивает свой первый альбом Doppelganger и начинает давать концерты по всей стране в престижнейших залах. Группой руководил специалист по вижуал кей движению Sweet Heart, который также имел дело с такими известнейшими группами как Luna Sea, Shazna, La'Cryma Christi, Pierrot и Plastic Tree.
В 2003 году Psycho le Cemu подписала контракт с японской студией Crown и их следующие два сингла вошли в десятку лучших на чарте Oricon. В середине 2004 года группа выступает на Pacific Media Expo и Project A-kon и организуется поездка в США, результатом чего послужил выход DVD-материала Psycho le Cemu in USA Live & Document DVD, который был выпущен в сентябре 2004 года. Группа возвращается в Штаты снова в начале 2005 года и дает три тура: Katsucon в Arlington, Virginia; Megacon в Orlando, Florida; и AOD: The San Francisco Animation Convention в San Francisco, California.


31 Мая 2005 года солист DAISHI был задержан полицией Kanagawa за превышение алкоголя в крови (или скорее все же тут имелось значение хранение при себе наркотических веществ ???) Что точно с этой заварушкой лично мне не очень понятно – очень уж скудная информация, но чисто логически – за пьянку сроки вроде бы не дают…, так что скорее второе). Когда история попала в прессу все участники группы были возвращены обратно в Японию. Сольный тур DAISHI был закончен. 5 Июня группа была вынуждена объявить на официальном сайте, что DAISHI был арестован. 30 сентября DAISHI был приговорен к одному году и десяти месяцам испытательного срока (и похоже что с временным отстранением от работы в группе, или как мне все больше кажется вообще посажен за решетку).
Члены группы в это время организовали временные проекты: AYA и seek в группе ISABELLE с тремя другими музыкантами, и Lida и YURA-sama в Dacco. Они закончили свой контракт со своей звукозаписывающей студией Crown Records так же как и с их менеджером и стали пытаться добиваться их самостоятельных проектов.
В Мае 2006 года Psycho le Cemu совершает вспомогательный тур для своего нового альбома ~EPILOGUE~ Kataritsugareru Monogatari. В добавок все товары, отстраненные из-за инцидента с DAISHI в туре Live in the USA II DVD, в итоге были возвращены и распроданы. Так как тур был закончен, у Psycho le Cemu, в связи с длительным расформированием, очевидно что не было дальнейшего будущего, и в мае 2006 года было дано официальное подтверждение, что группа прекращает свою дальнейшую деятельность.
После DAISHI начинает сольную карьеру и в 21 Марте 2007 года выпускает свой первый альбом GOD JAPANESE MONSTER, который так же был сопровожден концертными выступлениями.

 

Участники

Daishi
Обязанности в группе: ведущий вокал
Настоящее имя: Daishi Kajinaga (梶永大士)
Пол: мужской
День рождения: 5 Февраля 1976
Место рождения: Осака
Рост: 162-165 см
Группа крови: B
Роль в косплей представлениях: Герой
Отличительные черты: самый низкий участник группы
Хобби: аниме
Экс-группа: MYU

 

 

 

Aya

Обязанности в группе: Гитара, подтанцовка
Настоящее имя: Naoki Okawa
Пол: мужской
День рождения: 17 Марта 1980
Место рождения: Осака
Рост, вес: 175 см, 54 кг
Группа крови: O
Роль в косплей представлениях: Волшебница
Отличительные черты: Розовые волосы
Хобби: видеоигры
Экс-группа: ISABELLE

 

 

 

Lida
Обязанности в группе: Ведущая гитара
Настоящее имя: Tatsuya Akeda
Пол: мужской
День рождения: 16 Января 1976
Место рождения: Осака
Рост, вес: 171-172 см, 50 кг
Группа крови: A
Роль в косплей представлениях: Боец
Отличительные черты: Рыжие волосы
Хобби: чтение
Экс-группа: MYU

 

 

 

Seek
Обязанности в группе: Бас
Настоящее имя: Takuma Shiramizu
Пол: мужской
День рождения: 14 Сентября 1979
Место рождения: Осака
Рост, вес: 178 см, 58 кг
Группа крови: AB
Роль в косплей представлениях: Монстр
Отличительные черты: Много пирсинга
Экс-группа: ISABELLE

 

 

 

 

Yura-sama

Обязанности в группе: Ударные, вокал, подтанцовка
Настоящее имя: Takeshi Kuroiwa
Пол: мужской
День рождения: 12 Сентября 1979
Место рождения: Осака
Рост, вес: 170-174 см, 50-52 кг
Группа крови: AB
Роль в косплей представлениях: Воин, мистик
Отличительные черты: Светловолосый
Хобби: обожает любоваться собой в зеркале
Экс-группа: Scallop

 

 

 

Примечания: у Yuma-sama всегда был хороший вокал, однако несмотря на это его только однажды поставили на ведущий вокал в песне "AREA" вместе с Daishi, однако у Lida никогда с вокалом нормально не было, но тем не менее он исполняет многие песни в стиле рэп. Многие песни во время концертных туров игрались с использованием фонограмм, что позволяло демонстрировать Aya и Yura-sama танцевальные номера.

 

Дискография

Doppelganger ~mou hitori no jibun~ (26 September 2000)
Prism (mini-album) (17 July 2002)
FRONTIERS (27 August 2003) - An original mini-figure was included with the first pressing
Beautiful World ~Kono hitomi ni utsuranai mono~ (11 October 2004)
Psycho le Cemu BEST (Greatest Indies Hits) (26 April 2006)
~EPILOGUE~ Kataritsugareru Monogatari - A card signed by all the members was included with the pre-orders between 20 February - 24 April (Only available through mail order in Japan) (15 May 2006)
Psycho le Cemu Best (Greatest Major Hits) (23 August 2006)

 

 

 

 

Синглы

-Kronos- (21 March 2000)
Risoukyou ryokou Guide Disc (22 November 2000)
A Trip to the Arcadia (18 July 2001) - A double single disk set
REMEMBRANCE (8 January 2001)
Ai no uta (2 October 2002)
Gekiai Merry-Go-Round / Shunkashuutou (16 January 2003)
Roman hikou (23 April 2003) (1 May 2003) - A limited first print had special packaging.
Miracle High Tension! (21 May 2003)
A Trip to the Arcadia (8 October 2003) - Re-Release
Omoide aruki (18 February 2004)
Michi no sora (9 June 2004)
Yume kazaguruma (6 October 2004)
LOVE IS DEAD A-type and B-type (27 April 2005)

 

Демонстрационные записи

Self Analysis (7 July 1999)
Genesis (18 January 2001)
Genesis (9 June 2001) - Re-release

 

DVD

Psycho le Cemu Majikaru BOX (25 December 2003) - In addition to the DVD, it has five character figures of the band, a pen with a LED light, a traveling pouch, a "magical" towel, and a set of twelve post cards.
Psycho le Cemu in USA - LIVE & DOCUMENT - (15 September 2004) - Psycho le Cemu's tour of two anime and manga conventions in Anaheim, California and Dallas, Texas.
~Risoukyou ryokou Zepp~ (9 March 2005) - Live footage from their January 2003 performance at Zepp Tokyo.
Psycho le Cemu in USA II (19 April 2006) - Psycho le Cemu's second DVD of their U.S. tour which took place between February 18, 2005 and March 6, 2005. Includes concert footage and behind-the scenes video.
Psycho le Cemu ~Saishuu Banashi~ Mata Aeru Sono Hi Made... ~EPILOGUE~ Kataritsugareru Monogatari - Two-disc DVD covering their last tour through Japan. (October 11, 2006)

 

Книги

Psycho le Cemu Magical Party Daihyakka (Magical Party Encyclopedia) (30 November 2003) - A compilation of Party #'s 1-31 that were organized by B-Pass magazine. Includes a bonus DVD of Party 26-31.
The Magical Photograph Daizenshu (The Magical Photograph Collection) - (25 June 2004) - Psycho le Cemu's first photobook.
Psycho le Cemu ~The birth of everyting [sic] ~ (October 2005) - An artbook of original drawings by Lida of all of PLC's indies costumes up to Gobou Hoshi Fantasy. Included with the book was a 2-song CD by Lida titled "CRIMSON."

 

Ссылки:
Psycho le Cemu Official Website (яп. к сожалению из-за этого полезной информации без знаний языка нет)
Super Cosplay Band (англ. фансайт группы)
Psycho Le Cemu in USA by Justin Sevakis, Nov 9th 2006 (англ.)
Видео с Youtube (клипов с их участием очень даже много, есть на что взглянуть, поэтому если есть возможность, то оно того стоит ^^)
Тексты песен (ромадзи. мало, но что было)

 

Обсуждение на ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.