Kara no Kyoukai: Overlooking View / Граница пустоты: Вид Свысока

Граница пустоты: Вид Свысока (фильм первый)

Жанр: мистика
Формат: movie, 48 минут
Премьера: 2007-12-01
Музыка: Yuki Kajiura
Режисер: Ei Aoki
Автор оригинала: Kinoko Nasu

ИМХО оценка: 9/10

Kara no Kyoukai. Фэны Type-Moon, конечно, вспомнят одноименную новеллу, которая, к слову, была переведена mirrormoon на английский. По мотивам новеллы и был снят этот фильм. Так как книжку я не читал, буду рассматривать мувик как отдельное произведение. Этот обзор для тех, кто не знаком с оригиналом.

 

 

Сюжет. В городе, где разворачиваются события, происходит серия загадочных самоубийств. Жертвами их были девушки-старшеклассницы, все они бросились с крыши Комплекса Фуджо - заброшенного торгового центра, здания которого выделялись своей высотой. На месте происшествия полиция не обнаружила предсмертных записок, поэтому мотивы самоубийств неизвестны. «Забавно, ведь это притягивает еще больше внимания, а сама ситуация становится похожей на предсмертную записку», - говорит Аозаки Токо – женщина, необычайно осведомленная о происходящем. Остальные герои – Шики (она девушка, не путайте с героем из Tsukihime) и Микия-кун, как бы сказать, «работают» на Токо. Шики – главная героиня, обладает особыми глазами, способными воспринимать «смерть» любого предмета. Она оказывается вовлечена в это дело и отправляется к заброшенному комплексу...

 

 

 

Графика и анимация на высоте. Боевая сцена очень динамична и красива. Персонажи и фоны прорисованы великолепно. Эффекты высоты и открытого пространства на крыше комплекса особенно удались авторам. Графика в целом задает довольно мрачную атмосферу, некоторые сцены могут напомнить Silent Hill. Есть несколько жестоких и натуралистичных сцен суицида. Детям этот фильм лучше не смотреть.


Музыка. Обратите внимание на автора саундтрека - Yuki Kajiura. Она работала над ОСТами к .hack и Noir. Музыка безупречно встраивается в общую атмосферу.

Заключение. ИМХО фильм заинтересует всех любителей необычных мистических историй. Сравнивать с Tsukihime пожалуй не стоит, но ощущения после просмотра весьма схожие.

 

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Мы в социальных сетях

Создание аниме сайтов

Создаем, продвигаем, обучаем создавать:

  • Аниме промо сайты
  • Аниме порталы
  • Аниме интернет магазины
  • Аниме социальные сети

telephone3

 

©2001-2010 Интернет портал Animew​orld.ru. Все права защищены.